FaLang Language Switcher

Соглашение о проведении патентного поиска и экспертизы по заявкам на изобретения и промышленные образцы в рамках научно-технического сотрудничества между Научно-исследовательским институтом государственной патентной экспертизы и Патентным управлением при Госкомитете по науке и новым технологиям Кыргызской Республики

г.Москва

от 2 сентября 1993 года

СОГЛАШЕНИЕ

о проведении патентного поиска и экспертизы

по заявкам на изобретения и промышленные образцы

в рамках научно-технического сотрудничества между

Научно-исследовательским институтом государственной

патентной экспертизы и Патентным управлением

при Госкомитете по науке и новым технологиям

Кыргызской Республики

Научно-исследовательский институт государственной патентной экспертизы (далее - НИИГПЭ) и Патентное управление при Госкомитете по науке и новым технологиям Кыргызской Республики (далее Кыргызпатент), именуемые далее "Сторонами", желая содействовать развитию научно-технического сотрудничества в области экспертизы изобретений и других объектов промышленной собственности, договорились о нижеследующем: 

Статья 1. 

Кыргызпатент будет пользоваться услугами НИИГПЭ для проведения патентного поиска и экспертизы по заявкам на изобретения, включая пользование фондами государственной патентной экспертизы НИИГПЭ экспертами Кыргызпатента.

Патентный поиск и экспертиза будут проводиться на основе заказов, направляемых Кыргызпатентом в НИИГПЭ, и на условиях, регламентируемых настоящим Соглашением и Договором к нему.

 Статья 2. 

Никакие положения настоящего Соглашения не могут рассматриваться как возможное ограничение права выносить самостоятельные решения Кыргызпатентом по заявкам на изобретения, являющиеся предметом заказа, сделанного в соответствии с настоящим Соглашением, независимо от результатов патентного поиска и экспертизы, выполненных НИИГПЭ. 

Статья 3. 

Заказ на выполнение работ, предусмотренных настоящим Соглашением, включает просьбу о проведении патентного поиска или патентного поиска и экспертизы по заявке на изобретение, поданной в Кыргызпатент и принятой к рассмотрению в соответствии со своим национальным патентным законодательством: номер национальной регистрации заявки; имя заявителя; дату подачи заявки; приоритетные данные; название изобретения.

К заказу прилагаются материалы заявки: описание изобретения, формула и чертежи (если требуются).

2. Заказ и материалы заявки должны подаваться на русском языке в двух экземплярах или в одном экземпляре с условием дополнительной оплаты за копирование. В любом случае материалы заявки должны быть пригодными для репродуцирования. 

Статья 4. 

Работы, предусмотренные настоящим Соглашением, выполняются с оплатой по тарифам НИИГПЭ.

Изменения тарифов могут производиться, при необходимости, не чаще, чем один раз в три месяца. Измененные тарифы будут применяться к заказам, поданным не ранее, чем через один месяц после утверждения новых тарифов.

Расчеты за выполнение заказов производятся в рублях по курсу, согласованному компетентными органами стран-участниц настоящего Соглашения или в СКВ по заявкам, поступившим из третьих стран. Расчеты в СКВ регулируются дополнительным протоколом к настоящему Соглашению. 

Статья 5. 

1. Материалы заявки для выполнения работ согласно настоящему Соглашению, должны удовлетворять требованиям национального законодательства Кыргызской Республики.

2. Если материалы заявки не удовлетворяют перечисленным в настоящей статье требованиям, либо если в них при получении НИИГПЭ отсутствуют какие-либо части описания, формулы изобретения или чертежи, необходимые для понимания сущности изобретения, НИИГПЭ направляет Кыргызпатенту в месячный срок извещение с указанием обнаруженных недостатков.

3. Если Кыргызпатент пришлет исправленные материалы или даст достаточные пояснения в срок не более 3-х месяцев с даты направления извещения, сроки выполнения такого заказа будут исчисляться с даты получения последнего материала. В случае неполучения указанных материалов в установленный срок, заказ не будет выполняться. При этом Кыргызпатент обязуется возместить расходы НИИГПЭ, связанные с началом этой работы. 

Статья 6. 

Выполнение заказов согласно настоящему Соглашению предусматривает проведение патентного поиска с целью максимально возможного выявления соответствующего уровня (состояния) техники по каждой заявке на изобретение, являющейся предметом заказа и удовлетворяющей требованиям статьи 5 настоящего Соглашения, а также проведение экспертизы, если это оговорено в заказе, на основе формулы изобретения с должным учетом описания изобретения и чертежей (если требуется). 

Статья 7. 

Патентный поиск проводится по патентной документации, определенной Договором о патентной кооперации.

Патентный поиск охватывает все те области техники и проводится на основе тех поисковых рубрик МПК, которые могут содержать материал, имеющий отношение к изобретению. 

Статья 8. 

Экспертиза проводится по каждому самостоятельному пункту формулы изобретения с целью предварительного и необязывающего определения его новизны и соответствия изобретательскому уровню (неочевидности) на дату регистрации заявки или, если в заказе указана другая дата (дата приоритета) - на эту другую дату по отношению к соответствующему уровню (состоянию) техники, выявленному при патентном поиске, а также промышленной применимости. 

Статья 9. 

НИИГПЭ подготавливает отчет о поиске по уровню техники, а также, в тех случаях, когда это предусмотрено заказом, и заключение экспертизы.

В случае, если материалы заявки, хотя и удовлетворяют требованиям, предусмотренным статьей 5 настоящего Соглашения, однако, описание изобретения, формула и чертежи не позволяют провести полноценный поиск и/или экспертизу, в частности, если отдельные пункты формулы не подкрепляются описанием изобретения, НИИГПЭ подготавливает сообщение о невозможности проведения патентного поиска и/или экспертизы по этим пунктам формулы изобретения. 

Статья 10. 

Сроки для подготовки отчета о патентном поиске, заключения экспертизы или сообщения о невозможности проведения полноценного патентного поиска и экспертизы не должны быть больше максимального срока. Этот срок не превышает 4-х месяцев с даты получения НИИГПЭ заказа или 9 месяцев с даты приоритета, в зависимости от того, какой срок истекает позднее или какой срок оговорен в заказе.

НИИГПЭ обеспечивает качество проведенного патентного поиска и экспертизы, соблюдение установленных сроков и конфиденциальность рассматриваемых материалов заявки. 

Статья 11. 

Настоящее Соглашение распространяется также на заявки на промышленные образцы в той мере, как это соответствует национальному патентному законодательству Договаривающихся сторон. 

Статья 12. 

Настоящее Соглашение заключается на срок 3 года. По истечении этого срока Соглашение автоматически продлевается на новый 3-х летний период.

Каждая из Сторон может денонсировать Соглашение за 6 месяцев до истечения очередного срока действия Соглашения.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения, его положения будут применяться в отношении прав и обязанностей, вытекающих из заказов, сделанных в период действия Соглашения. 

Статья 13. 

Настоящее Соглашение может быть изменено лишь с согласия Сторон. Предложения об изменении могут быть внесены любой из Сторон. 

Совершено в г.Москве 2 сентября 1993 года в двух экземплярах на русском языке.              

 Директор НИИГПЭ                                             Председатель ГКНТ

Н.Шепелев                                                        Кыргызской Республики

                                                                        Р. Оморов 

Согласовано:

Заместитель председателя                                   Начальник патентного   

Роспатента                                                          управления при ГКНТ 

В.Белов                                                               К.Жумалиев 

Шилтемелер

 

 

 

Статистика

2018-жылдын  1 - мартка карата Кыргыз Республикасынын аймагында корголууда:

Ойлоп табуулар

5124

Пайдалуу моделдер

38

Өнөр жай үлгүлөрү

6051

Улуттук жол-жобо боюнча катталган товардык белгилер

10293

"ROMARIN базасында эл аралык жол-жобо боюнча катталган товардык белгилер

43846

Байланыштар

Кыргызпатент
Москва көчөсү № 62, 
Бишкек 720021 
Кыргыз Республикасы
Телефон:+996 (312) 68 08 19
Факс: +996 (312) 68 17 03
E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Иштөө режими:
дүйшөмбү - жума: 9:00-18:00
тыныгуу: 12:30-13:30

Банктык маалымдаректер

Получатель: Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при ПКР Кыргызпатент
Банк получателя: Центральное Казначейство Минфина Кыргызской Республики
Депозитный счет: 4402042100005341
БИК: 440001
Код платежа: 14511900

Для работы патентных поверенных с иностранными заявителями

Новый мультивалютный счет №1013350100590106 в USD, EUR, RUB 

Получатель: Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики 

В назначении платежа обязательно указать.

Расчетный счет № 4402042100005341

БИК: 440001

Код платежа: 14511900