FaLang Language Switcher

Лицензионное соглашение по программному обеспечению между Государственной службой интеллектуальной собственности Кыргызской Республики и SUISA, Швейцарским обществом по правам авторов музыкальных произведений.

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ 

                                                                     между

SUISA, Швейцарским обществом по правам авторов музыкальных произведений

(далее – лицензиар) и Государственной службой интеллектуальной собственности Кыргызской Республики (далее – лицензиат) 

  1. Объект

 

Данное Соглашение дает от лицензиара право лицензиату использовать ПО CoSIS и всю относящуюся к нему документацию. Соглашение определяет также условия технического обслуживания ПО лицензиаром и вопросы устранения возможных дефектов ПО и/или относящейся к нему документации. 

  1. CoSIS и документация 

а) CoSIS – информационная система обществ по авторскому праву (далее для краткости именуемая ПО) представляет собой программу, разработанную лицензиаром, позволяющую в рамках настоящего договора небольшим и средним собирающим обществам пользоваться компонентами ПО, перечисленными в Приложении А. 

б) Документация: Функции и объем ПО описаны в приложенной пользовательской документации (далее – документация). 

  1. Объем прав 

За определенную плату лицензиар позволяет использовать ПО в соответствии со следующими условиями: 

а) Объем прав: лицензиат получает не подлежащее передаче и не исключительное право использовать модули ПО, указанные в Приложении А.  Лицензиат имеет право переводить ПО в механически читабельную форму на рабочих местах, определяемых в приложении А. 

б) Установка: компьютеры, на которые будет установлено ПО, должны соответствовать требованиям, указанным в документации. Если компьютеры будут временно в нерабочем состоянии, лицензиату в виде исключения, может быть позволено использовать ПО на замещающих системах, но максимум на 30 дней при условии немедленного оповещения лицензиара. 

в) Разрешенное использование: лицензиат может самостоятельно администрировать авторские права с помощью данного ПО, если оно установлено на его компьютерах. 

г) Копирование в целях безопасности: Лицензиату разрешено сделать копию ПО для безопасности. По специальному письменному разрешению лицензиара лицензиат может в дальнейшем делать копии ПО для регистрации и контроля. Все такие копии должны быть промаркированы отметками о том, что всеми авторскими правами владеет лицензиар (“©SUISA”). 

д) Аренда или другое использование рабочих копий: лицензиату запрещено сдавать в аренду или передавать ПО третьей стороне. Служащие лицензиата не рассматриваются в качестве третьей стороны.

е) Изменения: Лицензиату не разрешается вносить изменения в ПО. В частности, ему запрещено производить реверсивное проектирование (пошаговая расшифровка) ПО в любой его форме, невзирая на используемые средства. 

ж) Границы использования: лицензиат не имеет дополнительных прав на ПО, кроме оговоренных в данном соглашении. В особенности ему запрещено передавать сублицензии третьим сторонам или делать копии документации, которая не находится во внутреннем использовании в его ведомстве. 

  1. Оплата 

Лицензиат предоставляет лицензиару оплату в сумме, в соответствии с условиями, изложенным в приложении С. Оплата полностью покрывает расходы за услуги лицензиара, приведенные в приложении А. 

  1. Авторское право и юридические гарантии 

а) Авторское право: Лицензиар сохраняет за собой все авторские и иные права на ПО. Право на владение ПО не передается лицензиату по данному соглашению. 

б) Юридические гарантии: Лицензиар гарантирует, что предоставление лицензии по пункту 3 данного соглашения не затрагивает интересы третьих сторон. 

в) Защита от прав третьих сторон: В случае если третья сторона заявит права на ПО, лицензиат немедленно заявляет об этом  письменной форме лицензиару (уведомление о споре). Лицензиар должен поддерживать лицензиата в случае судебного спора в рамках закона о гражданской процедуре. Как позволяет закон о гражданской процедуре, лицензиат уполномочивает лицензиара вести судебную процедуру. 

г) Победа третьей стороны: В случае если третья сторона выигрывает судебный спор с лицензиатом, против лицензиара могут быть применены следующие средства судебной защиты:

- немедленное прекращение действия данного соглашения;

- соответствующее уменьшение оплаты по взаимному согласию, определяемое судьей. 

д) Поражение третьей стороны: в случае проигрыша третьей стороной судебного дела против лицензиата, последний должен оплатить лицензиару все расходы, понесенные во время судебных процедур. 

е) Ограничение претензий: Сумма иска лицензиата против лицензиара в каждом случае ограничена суммой выплаченной лицензионной пошлины. 

  1. Материальные гарантии 

а) Пределы: В течение срока действия данного соглашения максимум три года лицензиар гарантирует, что ПО будет функционировать в соответствии с приложенной документацией и рабочими кондициями, определяемыми документацией и приложением В. Однако лицензиар все же не может гарантировать, что ПО будет постоянно функционировать без всяких проблем. 

б) Процедура в случае обнаружения дефектов: Если ПО не функционирует в соответствии с документацией в течение срока действия соглашения, лицензиат должен немедленно проинформировать об этом лицензиара (подать жалобу). Далее лицензиар должен провести необходимое техническое обслуживание и отрегулировать работу ПО бесплатно для лицензиата. При необходимости лицензиар может поручить эту работу третьей стороне. 

Если в течение 30 дней лицензиар не сможет наладить работу ПО, то лицензиат может по своему усмотрению либо прекратить контракт и потребовать возврата выплаченной лицензионной пошлины, либо попросить о замене ПО в срок не более 5 месяцев. Если после ремонта работу ПО удалось возобновить лишь частично, лицензиат вправе потребовать уменьшения лицензионной оплаты. 

в) Ограничение: лицензиар не дает гарантии от небольшой небрежности со стороны его служащих или уполномоченных представителей. Однако если плохая работа ПО произошла вследствие их грубой небрежности или намеренно и это доказано, лицензиат имеет право подать жалобу, в том числе о нанесенном ущербе. 

г) Исключение: Лицензиар не дает гарантий в случаях, когда лицензиат не использует лицензионное ПО в соответствии с условиями, установленными в документации и в приложении В. Лицензиар не несет ответственности, если ПО прекращает функционировать вследствие аварии, неправильной эксплуатации, несанкционированных изменений со стороны лицензиата или третьих сторон. 

  1. Техническое обслуживание ПО лицензиаром. 

Лицензиар проводит следующие работы по техническому обслуживанию ПО по данному соглашению: 

а) Корректировка ошибок: Лицензиар корректирует любые ошибки в ПО и в документации. Пункт 6Б данного соглашения применим (включая временные ограничения) для корректировки ошибок, которые могут сделать ПО непригодным. Другие дефекты ПО, которые не сильно влияют на его функции должны корректироваться лицензиаром в разумные сроки, однако не превышающие шесть месяцев. 

б) Обновления: Если лицензиар может произвести улучшения в работе ПО посредством новых функций или других разработок, он создает новую версию ПО для лицензиата и предоставляет ему после тестирования. Сроки, предусмотренные в данном соглашении, действительны также для прав на использование обновленных версия ПО. 

в) Лицензиар проводит курсы по тренингу. На них разъясняется применение данного ПО. 

г) Консультации: Лицензиар  консультирует лицензиата в случаях возникновения трудностей при применении ПО и его установке. Лицензиат дает лицензиару все необходимые сведения для успешного разрешения проблемы. 

д) Гарантии и ответственность: Для определения ответственности за подобающее проведение технического обслуживания, и исполнения пункта 8 данного соглашения применяются положения Швейцарского Закона об ответственности. 

  1. Ответственность лицензиара 

а) Прямой ущерб: Лицензиар несет ответственность перед лицензиатом за ущерб, который может возникнуть при выполнении контракта, либо в отношении гарантии по пункту 6, либо при невыполнении, плохом выполнении или по другим причинам, когда ущерб наносится вследствие предумышленного, грубого или халатного поведения лицензиара. 

б) Непрямой ущерб и последующий ущерб: Лицензиар не несет ответственность за непрямые и последующие ущербы. Насколько позволяет законодательство, лицензиар не отвечает за отсутствие прибыли или за непрямые и последующие ущербы. 

в) Сумма: В каждом случае лицензиар несет ответственность только в пределах полной суммы лицензионной пошлины, оплаченной лицензиатом. 

г) Обязательства по уменьшению ущерба: Лицензиат должен проводить регулярную проверку своих данных. Если лицензиат подозревает неудовлетворительную работу ПО несмотря на правильное использование, он должен принять дополнительные меры по безопасности для недопущения дефектов, в особенности те меры, которые служат для сохранения данных во избежание ошибок. 

  1. Дополнительные обязанности лицензиата и штрафы 

а) Защита от неправильного использования: Лицензиат принимает все необходимые меры для защиты лицензионного ПО от неразрешенного доступа, кражи информации и неправильного использования ПО. Если, несмотря на эти меры, незаконный доступ или неправильное использование имеют место, лицензиат обязан немедленно проинформировать лицензиара. В случае небрежности со стороны лицензиата при использовании лицензионного ПО или его копий, лицензиар может возбудить против него иск о возмещении ущерба. 

б) Использование ПО: лицензиат обязан использовать ПО по системе, описанной в документации и в приложении В. Если лицензиат использует ПО по другой системе, то лицензиар снимает с себя ответственность за последствия. В этом случае он не обязан оказывать техническую поддержку лицензиату. 

в) Прекращение контракта со стороны лицензиара: Если лицензиат нарушает обязательства указанные в пп. а) и б) данной статьи, лицензиар имеет право немедленно прекратить выполнение контракта.

Лицензиар также вправе прекратить данное соглашение в следующих случаях:

Если лицензиат делает пиратские копии ПО, передает ПО без разрешения, не пресекает неразрешенный доступ, производит неразрешенное реверсное проектирование (пошаговую расшифровку) ПО, использует ПО способом, противоречащим условиям контракта, невзирая на предупреждения и нарушает обязательства по контракту иным не менее серьезным образом. 

  1. Продолжительность действия контракта 

а) Начало: Данное соглашение вступает в силу с момента его подписания. Если лицензиат уже начал использовать ПО раньше, то контракт становится действующим именно с этой даты. Началом использования считается дата, когда лицензиат впервые установил ПО на свою систему. 

б) Продолжительность: Контракт заключается на три года. Он автоматически обновляется на следующий трехлетний период, если ни одна из контрактных сторон не даст письменного заявления (посредством заказного письма) об окончании контракта. 

в) Истечение срока действия: Данное соглашение прекратит свое действие если:

- одна из сторон придет к банкротству и не сможет оплачивать контракт;

- будет подано извещение в соответствии с пунктом б) данной статьи;

- будет подано особое (чрезвычайное) извещение;

- по взаимному согласию. 

г) Обязательства после окончания срока действия контракта: Если контракт будет прекращен, лицензиат обязан вернуть все копии ПО и документацию, которые он получил от лицензиара. Лицензиат должен удалить все версии ПО, установленные в его системе.   

  1. Исключающие оговорки, приложения и форма соглашения 

а) Исключающие оговорки: Если какая-либо статья данного соглашения перестает действовать, законная сила других условий остается неизменной. В таком случае контрактные стороны предпринимают взаимные усилия по включению в контракт такого пункта, который максимально соответствует его целям. 

б) Приложения: Приложения А, В и С являются неотъемлемой частью данного контракта. 

в) Форма соглашения: Никаких дополнительных статей не имеется. Изменения или дополнения должны вводиться в соглашение в письменном виде и по согласию. 

  1. Место и применяемый закон 

а) Место юрисдикции: Стороны согласны признать Цюрих  в качестве исключительного места юрисдикции. 

б) Применяемый закон: Данное соглашение подчиняется Швейцарскому закону. 

Лицензиар                                                                           Лицензиат 

SUISA                                                                                              КЫРГЫЗПАТЕНТ 

Имя                                                                                       Имя 

Цюрих

Дата, подпись

ПРИЛОЖЕНИЕ А 

Является неотъемлемой частью данного соглашения. 

  1. Компоненты ПО и документация 

а) Компоненты ПО: Лицензиар позволяет лицензиату использовать следующие компоненты ПО CoSIS, версия 5 на английском языке, в соответствии условиями лицензионного соглашения между сторонами:

Системный администратор & Помощь

Адресная система

Членская система

Рабочая система

Пленочная система

Система звуковых носителей

Распределительная система – генератор, менеджер, контроллер

Функция сбора данных об исполнениях

Распределительный процессор (Исполнительские права)

Распределительный процессор (Механические права) 

Объем функционирования, выполнение работ и качество ПО детально описаны в документации. 

  1. Лицензия 

Лицензиар позволяет лицензиату использовать вышеуказанные модули в соответствии с условием лицензионного контракта между сторонами о количестве рабочих станций и пользователей (Приложения А и В). 

       3. Оплата 

а) Сумма: лицензиат выплачивает лицензиару сумму, указанную в приложении С. 

б) Назначение оплаты: Оплачиваются услуги лицензиара:

- выдача лицензии на использование ПО и документации

- расходы по доставке и швейцарские налоги на продажу

- техническое обслуживание ПО в течение срока действия контракта между сторонами. 

  1. Затраты, не покрываемые лицензионным вознаграждением 

Нижеследующие специальные услуги не могут быть покрыты за счет лицензионной оплаты. При запросе о дополнительных услугах лицензиат должен быть проинформирован о конечной их стоимости. Лицензиар оставляет за собой право повышать ее размер. 

а) Любые другие выплаты, которые производит лицензиат третьим сторонам (импортные пошлины, лицензирование третьих сторон и т.д.) 

б) Доставка новых версий ПО (новых выпусков). Лицензиат должен быть проинформирован о ценах за вновь создаваемые версии. Стоимость большей части новых версий не входит в годовую лицензионную плату. 

в) Специальные запросы лицензиата об обновлении системы или о новых ее функциях должны оплачиваться дополнительно, по предварительной договоренности. 

г) Тренинг: оплачивается дополнительно, оплата за тренинг не входит в лицензионное вознаграждение. 

д) Поддержка пользователя: выполняется по специальному запросу и касается использования и функционирования ПО, оплачивается дополнительно. 

е) Транспортные расходы: в случае если лицензиару понадобится посетить офис лицензиата для выявления проблемы или по его просьбе, все транспортные расходы и расходы на проживание берет на себя лицензиат. 

ж) Специальная поддержка в офисе лицензиата: если лицензиару необходимо направить специалиста для решения проблем на месте (а не в офисе лицензиара), все соответствующие расходы берет на себя лицензиат. 

Подпись                                                                                           Подпись                                

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В 

Является неотъемлемой частью данного соглашения. 

Система 

а) Структура системы: Жесткий диск состоит из 1 сервера и 2 клиентов со следующими характеристиками: 

Сервер

Клиенты 

Лицензиар                                                                                       Лицензиат

Подпись                                                                                           Подпись 

ПРИЛОЖЕНИЕ С 

Является неотъемлемой частью данного соглашения. 

  1. Выплаты 

Модули CoSIS:

Первоначальный взнос в евро

Ежегодные 15% выплаты в евро

CoSIS, версия 5, ПО для 2 пользователей

Данный пакет включает модели, описанные в Приложении А

11 250

1 687.50

Общая сумма в евро

 

11 250

1 687.50

  1. Условия платежей:

Первоначальная сумма 11 250 евро вносится в течение 30 дней после подписания лицензионного контракта. 

Годовой взнос в сумме 1 687.50 евро вносится в начале каждого лицензионного года, начиная с даты подписания соглашения. 

Если оплата полной лицензионной стоимости будет получена в течение 60 дней после подтверждения банковского приказа, то годовая лицензионная пошлина не взимается. Это равнозначно дополнительной скидке в 15% от первоначальной лицензионной оплаты. 

  1. Возможность дополнительного приобретения пользовательской лицензии после 4-го лицензионного года 

Дополнительные пользовательские лицензии могут быть приобретены в любое время. Стоимость таких лицензий высчитывается в соответствии с официальной таблицей лицензионных выплат. 

  1. Дополнительные условия 

а) В начале каждого лицензионного года лицензиат обязан предоставлять отчет о количестве пользователей CoSIS. 

б) Все выплаты производятся в евро. Банковские услуги оплачивает заказчик. 

  1. Дата возобновления 

Лицензионный год начинается с даты подписания контракта для каждого календарного года. Годовой лицензионный взнос выплачивается в начале каждого лицензионного года. 

Подпись лицензиара                                                          Подпись лицензиата

Шилтемелер

 

 

 

Статистика

2018-жылдын  1 - мартка карата Кыргыз Республикасынын аймагында корголууда:

Ойлоп табуулар

5124

Пайдалуу моделдер

38

Өнөр жай үлгүлөрү

6051

Улуттук жол-жобо боюнча катталган товардык белгилер

10293

"ROMARIN базасында эл аралык жол-жобо боюнча катталган товардык белгилер

43846

Байланыштар

Кыргызпатент
Москва көчөсү № 62, 
Бишкек 720021 
Кыргыз Республикасы
Телефон:+996 (312) 68 08 19
Факс: +996 (312) 68 17 03
E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Иштөө режими:
дүйшөмбү - жума: 9:00-18:00
тыныгуу: 12:30-13:30

Банктык маалымдаректер

Получатель: Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при ПКР Кыргызпатент
Банк получателя: Центральное Казначейство Минфина Кыргызской Республики
Депозитный счет: 4402042100005341
БИК: 440001
Код платежа: 14511900

Для работы патентных поверенных с иностранными заявителями

Новый мультивалютный счет №1013350100590106 в USD, EUR, RUB 

Получатель: Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики 

В назначении платежа обязательно указать.

Расчетный счет № 4402042100005341

БИК: 440001

Код платежа: 14511900